Eisvogel

Termine 2021

Unsere Exkursionen und Vogelstimmenwanderungen werden vom Naturschutzbund Deutschland und der Hessischen Gesellschaft für Ornithologie und Naturschutz durchgeführt. Alle sind kostenlos und stehen jedem offen.

Alle Termine stehen unter dem Vorbehalt der jeweiligen Corona-Situation.

Samstag, 13. Februar: Pflegeeinsatz im Naturschutzgebiet Gehspitzweiher

(auch mit einzelnen Naturschutzjugendlichen). Treffpunkt Bahnhof Neu-Isenburg Westseite (stadtabgewandt) mit Rädern 10 Uhr. Um ca. 12.30 Uhr sind wir fertig. Für Werkzeug und heiße Getränke wird gesorgt.

Samstag, 20. März (voraussichtlich): Aktion Frühjahrsputz

des DLB in Neu-Isenburg
Unser Treffen ist um 10.00 Uhr am Parkplatz (Bahnübergang) der Kleingartenanlage Fischer-Lucius an der Carl-Ulrich-Str., hinter dem Sportpark. Dauer 2 Stunden. Weitere Helfer sind willkommen. Im Anschluss gibt es eine Vesper beim DLB in der Offenbacher Straße 174.

Samstag, 8. Mai: Informationsstand des NABU

am Tag der Offenen Tür im DLB-Gartenamt, Offenbacher Straße 174. Broschüren und Beratung des NABU rund um Vögel im Garten und zu Wildbienen/Schmetterlingen sowie dem Vogel des Jahres. Informationsstand-Zeit: 10 bis 14 Uhr.

Sonntag, 16. Mai: Vogelkundliche Führung in der Feldgemarkung Sprendlingen Baierhansenwiesen

Rund um den Kräutergarten. Eine Veranstaltung des NABU Neu-Isenburg mit Sprendlinger Engagierten. Es geht um die Vogelwelt, die dann vollständig zurückgekehrt sein müsste. Von Nachtigall über Neuntöter bis zum Kuckuck. Anmeldung ausnahmsweise erbeten unter: kraeuter-garten-dreieich@t-online.de Treffpunkt in Neu-Isenburg 8:30 Uhr am Waldschwimmbad, Beginn in Sprendlingen am Parkplatz Angelweiher, am östlichen Ende der Fichtestraße.

Weitere Veranstaltungen

Weitere Termine werden ggf. noch festgelegt und in der Presse veröffentlicht. Über eine Teilnahme würden wir uns sehr freuen.

Darüber hinaus veranstalten wir noch Infostände, Informationsveranstaltungen mit Schul- und Kindergartengruppen, führen eine Jugendgruppe, machen Landschaftsüberwachungsdienst, Pflegeeinsätze in Schutzgebieten und Nistkastensäuberungen...

Andere Ortsgruppen im Kreis Offenbach bieten weitere Veranstaltungen an.